пятница, 5 июля 2013 г.

Дикий рис

Это вид риса называют диким,так как он трудно поддается выращиванию.Он ценится из-за уникального набора полезных веществ.Хорош как самостоятельный гарнир и в смеси с обычным рисом.Чем полезен?В этих необычных длинных черных зернах содержится большое количество микроэлементов,минералов,аминокислот и белка.В нем содержится большое количество протеина,клетчатки,фосфора,кальция,магния,меди,цинка и железа.И еще-в нем вдвое  меньше натрия,а насыщенных жиров и холестерина нет совсем.Черный рис-это семена дикорастущих в неглубоких водоемах трав,которые были открыты индейцами Северной Америки несколько столетий назад.Индейцы заметили,что если постоянно употреблять дикий рис,улучшается зрение и получаешь необычайный прилив сил.Главная особенность дикого риса-сладковатый вкус с ореховым ароматом.Перед тем как готовить рис,его нужно замочить,лучше на ночь.Варится такой рис 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий